Brazo de Gitano

★★★★

Porciónes: 8 a 12 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: baja

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla

Para el relleno:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 150 g de azúcar
  • 1 cda. de vainilla
  • Azúcar glass para decorar

 

Instrucciones:

  1. Engrasa un molde rectangular con un poco de mantequilla y papel encerado. Reserva.
  2. En un bowl grande bate los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa, que al levantar las varillas se desprenda un hilo al caer (aproximadamente por 10 minutos).
  3. Tamiza la harina e incorpora con una cuchara metálica. Una vez mezclada, vierte la masa en el molde y cuece el bizcocho en el horno precalentado a 200ºC de 12 a 15 minutos o hasta que se encuentre esponjoso (al tacto).
  4. Mientras tanto, en otro bowl mezcla la Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y la vainilla, bate hasta punto de turrón (o hasta que la mezcla tenga una consistencia firme y esponjosa). Reserva en el refrigerador por 20 minutos.
  5. Una vez que el bizcocho y el relleno se encuentren listos, deja el bizcocho sobre una hoja de papel encerado que sea el doble de grande, retira con cuidado el papel encerado con el que se horneó y deja enfriar por 15 minutos. Vierte la crema de manera uniforme sobre el bizcocho, deja sin cubrir ¼ de la superficie, con ayuda del papel encerado enrolla cuidadosamente, dejando al final la superficie que no se cubrió de crema.
  6. Finalmente, espolvorea con un poco de azúcar glass, corta en pedazos del tamaño que desees y sirve.

* Tip Chantilly: Si prefieres los sabores frutales o deseas variar esta receta, puedes agregar pedazos de la fruta de tu elección sobre la crema antes de enrollar.

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