Brazo de Gitano
★★★★
Porciónes: 8 a 12 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
Para el relleno:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 150 g de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- Azúcar glass para decorar
Instrucciones:
- Engrasa un molde rectangular con un poco de mantequilla y papel encerado. Reserva.
- En un bowl grande bate los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa, que al levantar las varillas se desprenda un hilo al caer (aproximadamente por 10 minutos).
- Tamiza la harina e incorpora con una cuchara metálica. Una vez mezclada, vierte la masa en el molde y cuece el bizcocho en el horno precalentado a 200ºC de 12 a 15 minutos o hasta que se encuentre esponjoso (al tacto).
- Mientras tanto, en otro bowl mezcla la Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y la vainilla, bate hasta punto de turrón (o hasta que la mezcla tenga una consistencia firme y esponjosa). Reserva en el refrigerador por 20 minutos.
- Una vez que el bizcocho y el relleno se encuentren listos, deja el bizcocho sobre una hoja de papel encerado que sea el doble de grande, retira con cuidado el papel encerado con el que se horneó y deja enfriar por 15 minutos. Vierte la crema de manera uniforme sobre el bizcocho, deja sin cubrir ¼ de la superficie, con ayuda del papel encerado enrolla cuidadosamente, dejando al final la superficie que no se cubrió de crema.
- Finalmente, espolvorea con un poco de azúcar glass, corta en pedazos del tamaño que desees y sirve.
* Tip Chantilly: Si prefieres los sabores frutales o deseas variar esta receta, puedes agregar pedazos de la fruta de tu elección sobre la crema antes de enrollar.