Lomo a los chiles
★★★★
Porciónes: 8 a 12 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 250 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 750 g de lomo de cerdo
- 100 g chile guajillo
- 100 g de chile ancho
- 1 L de agua
- 1 cebolla pequeña
- 4 cdas. de aceite de canola
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- En una cacerola a fuego alto hierve el agua junto con los chiles y la cebolla hasta que se tornen blandos, pasa a la licuadora y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sazona con sal y pimienta el lomo de cerdo y en una olla grande a fuego alto calienta el aceite y sella todo el lomo, una vez que se encuentre dorado agrega la salsa de la licuadora pasando por un colador.
- Rectifica sazón, tapa y deja a fuego lento hasta que el lomo se encuentre bien cocido
- Agrega por último la Crema Doble Propósito Chantilly, deja hervir por 5 minutos más y sirve.