Pasta en salsa cremosa picante

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles secos de árbol pequeños
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ de taza de cebolla shallot picada
  • 500 g de pasta tipo penne
  • 1 ½ L de agua
  • 1 cda. de aceite
  • Sal
  • Queso roquefort en cubos pequeños.

 

Para la salsa cremosa:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 100 g de queso fontina
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado
  • Pimienta

Instrucciones:

  1. En una olla hierve el agua con el aceite y un poco de sal, una vez que haya llegado a punto de hervor, cuece la pasta tipo penne hasta que se encuentre al dente.
  2. Por otra parte, pela y pica finamente el ajo, corta los chiles por la mitad y remueve las semillas, luego corta en rodajas y reserva.
  3. En un sartén a fuego medio derrite la mantequilla y sofríe la cebolla shallot hasta que se torne transparente junto con el ajo. Agrega los chiles, revuelve rápidamente y retira del fuego.
  4. En una olla pequeña hierve la crema y agrega gradualmente el queso fontina, para que se derrita. Remueve del fuego y deja enfriar un poco.
  5. Añade el parmesano y rectifica el sazón con un poco de sal y pimienta.
  6. Para servir, monta la pasta en 4 platos y baña con salsa cremosa y la mezcla de chiles.
  7. Agrega los cubos de roquefort hasta arriba y mete unos segundos al microondas hasta que el queso se hayan derretido.

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