Budín de higos

★★★★

Porciónes: 6 a 8 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 12 rodajas grandes de pan brioche
  • 6 piezas de higo
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de mantequilla
  • Azúcar morena
  • Crema batida Chantilly

 

Instrucciones:

  1. Engrasa un molde para horno con un poco de mantequilla y coloca las rebanadas de higo y de pan de manera intercalada.
  2. Por otra parte, bate en un tazón el huevo, la leche, la Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y el extracto de vainilla, hasta incorporar todo perfectamente.
  3. Expande esta mezcla sobre el pan y los higos en el molde, y deja reposar por 5 minutos.
  4. Espolvorea con azúcar morena y cuece a baño maría por 35 minutos, en un horno a 180°C o hasta que cuaje. Sirve con Crema batida Chantilly.

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