Huachinango almendrado con salsa de queso

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: Alta

Ingredientes:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • ¼ de barra de mantequilla
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 taza de leche
  • 4 filetes de pescado blanco
  • El jugo de un limón
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 300 g de almendras peladas y fileteadas
  • 125 g de queso chihuahua rallado
  • 2 cdas. de queso crema
  • Sal y pimienta blanca

 

Instrucciones:

  1. En una olla a fuego medio pon un poco de mantequilla y sofríe la cebolla, cuando se torne transparente agrega la leche y la Crema Doble Propósito Chantilly e incorpora todo bien. Deja 5 minutos a fuego bajo sin permitir que la leche suba y después licua agregando los quesos. Una vez que todo se encuentre bien molido, sazona con sal y pimienta. Reserva, manteniendo caliente.
  2. Mientras tanto, barniza con jugo de limón y sazona con sal y pimienta los filetes de pescado. Después empaniza con un poco de harina y pasa por el huevo batido, presiona sólo del lado más claro del pescado contra las almendras fileteadas, procura que se adhieran a los filetes.
  3. Saltea en un sartén con mantequilla a fuego medio, sólo el lado de las almendras, hasta que se encuentren bien doradas.
  4. Posteriormente, coloca los filetes en una charola, con la parte de las almendras mirando hacia arriba, y mete al horno a 180°C por 10 minutos.
  5. Para servir, baña los filetes con un poco de la salsa de queso cremosa y caliente.

COMENTARIOS