Pasta con salsa cremosa de hongos

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 300 g de pasta tipo penne
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 250 g de champiñones
  • 250 g de hongo portobello
  • ¼ de taza de cebolla shallot picada
  • 1 cda. de ajo picado
  • 2 cditas. de tomillo fresco picado
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cdas. de cebollín finamente picado
  • Sal y pimienta

 

Instrucciones:

  1. En una olla a fuego alto con agua hirviendo y un poco de sal, cuece la pasta hasta que se encuentre al dente. Cuela y regresa a la olla, tápala para mantener caliente la pasta.
  2. Mientras tanto, en una olla pequeña a fuego medio calienta el aceite de oliva, agrega los hongos y cocina de 3 a 4 minutos o hasta que se tornen blandos, después agrega la cebolla shallot y el ajo sazonando con sal y pimienta al gusto. Cocina por dos minutos más sin dejar de mover los ingredientes.
  3. Posteriormente, agrega la crema y sube al fuego y cuando llegue a punto de hervor, baja el fuego y mueve por 5 minutos o hasta que la salsa se torne espesa. Por último, agrega el parmesano y rectifica el sazón con un poco de sal y pimienta.
  4. Sirve la pasta con la crema de hongos encima y decora con el cebollín.

COMENTARIOS