Sopa campesina

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 1.5 L de agua
  • 4 papas
  • 6 zanahorias
  • 2 poros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 6 rebanadas de tocino crudo
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

 

Instrucciones:

  1. Pela todas la verduras y córtalas en pedacitos o rodajas. También pela el ajo.
  2. En una olla a fuego alto derrite una cucharada de mantequilla y sofríe la cebolla previamente picada hasta que se encuentre dorada. Después agrega todas las verduras y mueve constantemente por 5 minutos, vierte el agua y deja hasta que hierva.
  3. Mientras tanto en una sartén a fuego medio dora el tocino por ambos lados con un poco de mantequilla.
  4. Una vez que el agua de las verduras haya hervido, añade las rebanadas de tocino, el ajo y la Crema Doble Propósito Chantilly, baja el fuego, tapa y hierve lentamente por 45 minutos.
  5. Añade a mitad de la cocción sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve acompañando con trozos de pan seco.

COMENTARIOS