Chowder de espinacas y tocino
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 40 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 6 rebanadas de tocino ahumado
- 2 cdas. de cebolla
- 2 cdas. de aceite
- 3 papas medianas
- 2 cdas. de harina (al ras)
- 2 tazas de agua
- 400 g de espinacas enteras congeladas
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- A fuego medio en una olla, sofríe 2 rebanadas muy finas de tocino ahumado, la cebolla y el aceite durante 3 minutos. Posteriormente, agrega el agua con sal y pimienta y las papas cortadas en cubos, deja de 10 a 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Luego licua y regresa a la olla.
- Pon la olla a fuego lento y añade la Crema Doble Propósito Chantilly, mezcla la harina y deja cocer durante 5 minutos sin dejar de mover. Después agrega las espinacas y deja cocinar por 5 minutos más. Por último, rectifica el sazón.
- Por otra parte, asa a fuego medio en una sartén las rebanadas restantes del tocino y utilízalas para servir el chowder.
Tip Chantilly: Una de las mejores maneras de disfrutar este platillo es acompañándolo con el pan de tu preferencia.