Chowder de espinacas y tocino

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 40 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 6 rebanadas de tocino ahumado
  • 2 cdas. de cebolla
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 papas medianas
  • 2 cdas. de harina (al ras)
  • 2 tazas de agua
  • 400 g de espinacas enteras congeladas
  • Sal y pimienta

 

Instrucciones:

  1. A fuego medio en una olla, sofríe 2 rebanadas muy finas de tocino ahumado, la cebolla y el aceite durante 3 minutos. Posteriormente, agrega el agua con sal y pimienta y las papas cortadas en cubos, deja de 10 a 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Luego licua y regresa a la olla.
  2. Pon la olla a fuego lento y añade la Crema Doble Propósito Chantilly, mezcla la harina y deja cocer durante 5 minutos sin dejar de mover. Después agrega las espinacas y deja cocinar por 5 minutos más. Por último, rectifica el sazón.
  3. Por otra parte, asa a fuego medio en una sartén las rebanadas restantes del tocino y utilízalas para servir el chowder.

Tip Chantilly: Una de las mejores maneras de disfrutar este platillo es acompañándolo con el pan de tu preferencia.

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