Crema de café y vainilla
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 45 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 L de Crema Doble Propósito Chantilly
- 100 g de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- 2 cdas. de grenetina
- 100 ml de agua
- 2 cdas. de café
- Crema batida Chantilly
- Frambuesas para decorar
Instrucciones:
- En un bowl pequeño mezcla la grenetina con el agua y deja reposar hasta que esponje.
- Mientras tanto, en una olla a fuego lento agrega 750 ml de Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y la vainilla, remueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo y una vez que hierva, retira del fuego. Luego, incorpora con ayuda de una cuchara, los 250 ml restantes de Crema Doble Propósito Chantilly, agrega la grenetina e incorpora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Posteriormente, en un bowl revuelve el café junto con la mitad de la crema, vierte en 4 copas y refrigera por 15 minutos o hasta que cuaje. (La otra mitad de la crema debe mantenerse a temperatura ambiente.)
- Una vez que haya cuajado la crema de café, vierte la crema de vainilla restante en las 4 copas y refrigera nuevamente por 15 minutos.
- Decora las copas con un poco de Crema Chantilly y frambuesas.