PERAS AL VINO
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 4 peras mantequilla de consistencia firme
- 100 g de azúcar
- 2 ramas de canela
- 1 botella de vino rosado
Para la crema:
- 250 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 150 g de azúcar
- 1 cda. de vainilla
- Crema batida Chantilly
- Hojas de menta fresca para decorar
Instrucciones:
- Pela cuidadosamente las peras, dejando el tallo. Por otra parte, calienta a fuego lento el azúcar, la canela y el vino en una olla hasta que se disuelva el azúcar, incorpora las peras, tapa la olla y deja hervir por 20 minutos, o hasta que las peras se encuentren tiernas y retira del fuego.
- Mientras tanto, en un bowl mezcla la Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y la vainilla, bate hasta punto de turrón (o hasta que la mezcla tenga una consistencia firme y esponjosa). Reserva en el refrigerador.
- Sirve las peras en un plato con una cucharada generosa de la Crema Doble Propósito Chantilly que preparaste, decora con un poco de Crema Chantilly y hojas frescas de menta.