Enchiladas de flor de calabaza

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: baja

Ingredientes:

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 18 tortillas
  • 6 chiles poblanos
  • 1 K de flor de calabaza sin tallo
  • 1/8 L de agua
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ taza de grano de elote
  • 1 taza de aceite de canola para freír
  • 50 g de mantequilla
  • Sal

 

Instrucciones:

  1. En una sartén a fuego medio calienta dos cucharada de aceite de canola y acitrona la cebolla, una vez que se torne transparente agrega las flores de calabaza y los elotes, sazona al gusto y sigue moviendo contantemente hasta que se sequen las flores y retira del fuego.
  2. En otra sartén a fuego medio derrite la mantequilla y sofríe los chiles poblanos desvenados hasta que se tornen blandos; pasa a la licuadora agregando la Crema Doble Propósito Chantilly junto con el agua, licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Regresa la mezcla de la licuadora al sartén a fuego medio y sazona con sal al gusto, deja en el fuego hasta que hierva.
  4. Mientras tanto, en otra sartén a fuego alto calienta el resto del aceite y sofríe las tortillas una por una, una vez frita cada tortilla rellénalas con la mezcla de flor de calabaza, monta en un plato y sirve con la salsa cremosa de poblano.

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