Enchiladas de flor de calabaza
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: baja
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 18 tortillas
- 6 chiles poblanos
- 1 K de flor de calabaza sin tallo
- 1/8 L de agua
- 1 cebolla pequeña
- ½ taza de grano de elote
- 1 taza de aceite de canola para freír
- 50 g de mantequilla
- Sal
Instrucciones:
- En una sartén a fuego medio calienta dos cucharada de aceite de canola y acitrona la cebolla, una vez que se torne transparente agrega las flores de calabaza y los elotes, sazona al gusto y sigue moviendo contantemente hasta que se sequen las flores y retira del fuego.
- En otra sartén a fuego medio derrite la mantequilla y sofríe los chiles poblanos desvenados hasta que se tornen blandos; pasa a la licuadora agregando la Crema Doble Propósito Chantilly junto con el agua, licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Regresa la mezcla de la licuadora al sartén a fuego medio y sazona con sal al gusto, deja en el fuego hasta que hierva.
- Mientras tanto, en otra sartén a fuego alto calienta el resto del aceite y sofríe las tortillas una por una, una vez frita cada tortilla rellénalas con la mezcla de flor de calabaza, monta en un plato y sirve con la salsa cremosa de poblano.