Pasta en salsa cremosa picante
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 2 chiles secos de árbol pequeños
- 2 cdas. de mantequilla
- ¼ de taza de cebolla shallot picada
- 500 g de pasta tipo penne
- 1 ½ L de agua
- 1 cda. de aceite
- Sal
- Queso roquefort en cubos pequeños.
Para la salsa cremosa:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 100 g de queso fontina
- ½ taza de queso parmesano recién rallado
- Pimienta
Instrucciones:
- En una olla hierve el agua con el aceite y un poco de sal, una vez que haya llegado a punto de hervor, cuece la pasta tipo penne hasta que se encuentre al dente.
- Por otra parte, pela y pica finamente el ajo, corta los chiles por la mitad y remueve las semillas, luego corta en rodajas y reserva.
- En un sartén a fuego medio derrite la mantequilla y sofríe la cebolla shallot hasta que se torne transparente junto con el ajo. Agrega los chiles, revuelve rápidamente y retira del fuego.
- En una olla pequeña hierve la crema y agrega gradualmente el queso fontina, para que se derrita. Remueve del fuego y deja enfriar un poco.
- Añade el parmesano y rectifica el sazón con un poco de sal y pimienta.
- Para servir, monta la pasta en 4 platos y baña con salsa cremosa y la mezcla de chiles.
- Agrega los cubos de roquefort hasta arriba y mete unos segundos al microondas hasta que el queso se hayan derretido.