Budín de higos
★★★★
Porciónes: 6 a 8 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 12 rodajas grandes de pan brioche
- 6 piezas de higo
- 1 taza de leche
- 3 huevos
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 cda. de mantequilla
- Azúcar morena
- Crema batida Chantilly
Instrucciones:
- Engrasa un molde para horno con un poco de mantequilla y coloca las rebanadas de higo y de pan de manera intercalada.
- Por otra parte, bate en un tazón el huevo, la leche, la Crema Doble Propósito Chantilly, el azúcar y el extracto de vainilla, hasta incorporar todo perfectamente.
- Expande esta mezcla sobre el pan y los higos en el molde, y deja reposar por 5 minutos.
- Espolvorea con azúcar morena y cuece a baño maría por 35 minutos, en un horno a 180°C o hasta que cuaje. Sirve con Crema batida Chantilly.