Huachinango almendrado con salsa de queso
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: Alta
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- ¼ de barra de mantequilla
- ¼ de cebolla picada
- 1 taza de leche
- 4 filetes de pescado blanco
- El jugo de un limón
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- 300 g de almendras peladas y fileteadas
- 125 g de queso chihuahua rallado
- 2 cdas. de queso crema
- Sal y pimienta blanca
Instrucciones:
- En una olla a fuego medio pon un poco de mantequilla y sofríe la cebolla, cuando se torne transparente agrega la leche y la Crema Doble Propósito Chantilly e incorpora todo bien. Deja 5 minutos a fuego bajo sin permitir que la leche suba y después licua agregando los quesos. Una vez que todo se encuentre bien molido, sazona con sal y pimienta. Reserva, manteniendo caliente.
- Mientras tanto, barniza con jugo de limón y sazona con sal y pimienta los filetes de pescado. Después empaniza con un poco de harina y pasa por el huevo batido, presiona sólo del lado más claro del pescado contra las almendras fileteadas, procura que se adhieran a los filetes.
- Saltea en un sartén con mantequilla a fuego medio, sólo el lado de las almendras, hasta que se encuentren bien doradas.
- Posteriormente, coloca los filetes en una charola, con la parte de las almendras mirando hacia arriba, y mete al horno a 180°C por 10 minutos.
- Para servir, baña los filetes con un poco de la salsa de queso cremosa y caliente.