Pechugas en salsa de poblano

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: alta

Ingredientes:

 

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 4 bisteces de pechuga de pollo
  • 500 g de huitlacoche fresco
  • 1 lata de elotes escurridos o ½ taza de granos de elotes cocidos
  • 1 ½ cebollas grandes picadas
  • 4 chiles poblanos grandes
  • 1 taza de agua
  • 250 g de queso manchego rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 hojas de epazote picadas
  • ½ barra de mantequilla
  • Papel aluminio
  • Aceite
  • Ajo y cebolla en polvo
  • Sal y pimienta

 

Instrucciones:

  1. Sazona las pechugas de pollo con un cebolla y ajo en polvo, sal y pimienta, dejándolas reposar por 15 minutos.
  2. En un sartén derrite un poco de mantequilla y fríe la mitad de cebolla picada, el ajo, el huitlacoche y el elote, agrega el epazote y deja hasta que se seque y todos los ingredientes se encuentren cocidos. Retira del fuego y reserva.
  3. Rellena las pechugas con el huitlacoche que preparaste y enrolla sosteniendo con palillos para evitar que se salga el relleno.
  4. Por otra parte, corta los chiles en cuadros y en una sartén a fuego medio, derrite un poco de mantequilla y sofríe los chiles con el resto de la cebolla. Una vez que se encuentre acitronada pasa a una licuadora y agrega la Crema Doble Propósito Chantilly y el agua hasta que se haga una salsa cremosa. Regresa a la sartén y sazona con sal y pimienta al gusto, deja a fuego lento hasta que hierva y retira del fuego.
  5. Mientras tanto, sofríe las pechugas ya rellenas en un poco de aceite y cuando se encuentren bien doradas por ambos lados, pasa a un refractario y báñalas con la salsa poblana. Espolvoréalas con queso, cúbrelas con papel aluminio y mételas al horno precalentado a 150ºC durante 20 minutos y sirve.

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