Pechugas en salsa de poblano
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: alta
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 4 bisteces de pechuga de pollo
- 500 g de huitlacoche fresco
- 1 lata de elotes escurridos o ½ taza de granos de elotes cocidos
- 1 ½ cebollas grandes picadas
- 4 chiles poblanos grandes
- 1 taza de agua
- 250 g de queso manchego rallado
- 1 diente de ajo picado
- 10 hojas de epazote picadas
- ½ barra de mantequilla
- Papel aluminio
- Aceite
- Ajo y cebolla en polvo
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Sazona las pechugas de pollo con un cebolla y ajo en polvo, sal y pimienta, dejándolas reposar por 15 minutos.
- En un sartén derrite un poco de mantequilla y fríe la mitad de cebolla picada, el ajo, el huitlacoche y el elote, agrega el epazote y deja hasta que se seque y todos los ingredientes se encuentren cocidos. Retira del fuego y reserva.
- Rellena las pechugas con el huitlacoche que preparaste y enrolla sosteniendo con palillos para evitar que se salga el relleno.
- Por otra parte, corta los chiles en cuadros y en una sartén a fuego medio, derrite un poco de mantequilla y sofríe los chiles con el resto de la cebolla. Una vez que se encuentre acitronada pasa a una licuadora y agrega la Crema Doble Propósito Chantilly y el agua hasta que se haga una salsa cremosa. Regresa a la sartén y sazona con sal y pimienta al gusto, deja a fuego lento hasta que hierva y retira del fuego.
- Mientras tanto, sofríe las pechugas ya rellenas en un poco de aceite y cuando se encuentren bien doradas por ambos lados, pasa a un refractario y báñalas con la salsa poblana. Espolvoréalas con queso, cúbrelas con papel aluminio y mételas al horno precalentado a 150ºC durante 20 minutos y sirve.