Soufflé de frambuesa

★★★★

Porciónes: 4 a 6 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Alta

Ingredientes:

  • 1 taza de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 400 g de frambuesas
  • 1 taza de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • Papel encerado

Para decorar

  • Crema batida Chantilly
  • Frambuesas

 

Instrucciones:

  1. Bate a punto de turrón las claras de huevo (o hasta que se formen picos firmes al levantar las varillas de la batidora) y reserva.
  2. Licua media taza de azúcar y las frambuesas hasta tener un puré muy fino.
  3. Por otra parte, en la batidora pon la Crema Doble Propósito junto con la otra mitad de la taza de azúcar hasta que la crema se torne espesa. Incorpora poco a poco, con ayuda de un batidor de globo en movimientos envolventes, las claras de huevo que batiste previamente, junto con el puré de frambuesa hasta que el color de la mezcla sea uniforme.
  4. Envuelve con rectángulos de papel encerado una pequeña soufflera y rellena el molde con el postre. Mete al refrigerador por 2 horas (es importante sacarlo 20 minutos antes de servirse).
  5. Para servir, saca del molde quitando el papel encerado y decora con puntos de Crema Chantilly y frambuesas frescas.

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