Pasta con salsa cremosa de hongos
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 300 g de pasta tipo penne
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 250 g de champiñones
- 250 g de hongo portobello
- ¼ de taza de cebolla shallot picada
- 1 cda. de ajo picado
- 2 cditas. de tomillo fresco picado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de cebollín finamente picado
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- En una olla a fuego alto con agua hirviendo y un poco de sal, cuece la pasta hasta que se encuentre al dente. Cuela y regresa a la olla, tápala para mantener caliente la pasta.
- Mientras tanto, en una olla pequeña a fuego medio calienta el aceite de oliva, agrega los hongos y cocina de 3 a 4 minutos o hasta que se tornen blandos, después agrega la cebolla shallot y el ajo sazonando con sal y pimienta al gusto. Cocina por dos minutos más sin dejar de mover los ingredientes.
- Posteriormente, agrega la crema y sube al fuego y cuando llegue a punto de hervor, baja el fuego y mueve por 5 minutos o hasta que la salsa se torne espesa. Por último, agrega el parmesano y rectifica el sazón con un poco de sal y pimienta.
- Sirve la pasta con la crema de hongos encima y decora con el cebollín.