Crema de quesos con camarones

★★★★

Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: Baja

Ingredientes:

 

  • 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
  • 250 g de camarón crudo con cabeza y piel
  • 250 g de queso manchego
  • 250 g de queso holandés
  • 150 g de queso crema grande
  • 1 cda. de mantequilla
  • ½ cda. de cebolla en polvo
  • 1 kg de jitomates
  • ½ cebolla
  • ½ cda. de azúcar
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1.5 L de agua
  • Sal y pimienta

 

Instrucciones:

  1. En una olla a fuego alto calienta el agua y, una vez que hierva, agrega los camarones por 5 minutos, una vez cocidos, escúrrelos, pélalos y reserva tanto los camarones como el caldo por separado.
  2. Por otra parte, muele el jitomate en la licuadora y cuela. También pica finamente el ajo y la cebolla.
  3. En un sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente la cebolla, añade el jitomate molido, el laurel y el azúcar. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuando esté cocido el jitomate retira del fuego.
  4. Mientras tanto, corta los tres quesos en trozos y licua con la mitad de los camarones, la Crema Doble Propósito Chantilly y un poco de caldo de los camarones. Una vez que se encuentre la mezcla, viértela en el caldo del camarón y cocina a fuego lento por unos minutos.
  5. Por último, añade la salsa de jitomate ya colada, la cebolla en polvo y rectifica nuevamente el sazón agregando sal y pimienta. Deja cocinar por unos minutos más.
  6. Sirve decorando con los camarones restantes.

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