Crema de quesos con camarones
★★★★
Porciónes: 4 personas
Tiempos: 1 hora y media
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 500 ml de Crema Doble Propósito Chantilly
- 250 g de camarón crudo con cabeza y piel
- 250 g de queso manchego
- 250 g de queso holandés
- 150 g de queso crema grande
- 1 cda. de mantequilla
- ½ cda. de cebolla en polvo
- 1 kg de jitomates
- ½ cebolla
- ½ cda. de azúcar
- 2 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- 1.5 L de agua
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- En una olla a fuego alto calienta el agua y, una vez que hierva, agrega los camarones por 5 minutos, una vez cocidos, escúrrelos, pélalos y reserva tanto los camarones como el caldo por separado.
- Por otra parte, muele el jitomate en la licuadora y cuela. También pica finamente el ajo y la cebolla.
- En un sartén, derrite la mantequilla y saltea la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente la cebolla, añade el jitomate molido, el laurel y el azúcar. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuando esté cocido el jitomate retira del fuego.
- Mientras tanto, corta los tres quesos en trozos y licua con la mitad de los camarones, la Crema Doble Propósito Chantilly y un poco de caldo de los camarones. Una vez que se encuentre la mezcla, viértela en el caldo del camarón y cocina a fuego lento por unos minutos.
- Por último, añade la salsa de jitomate ya colada, la cebolla en polvo y rectifica nuevamente el sazón agregando sal y pimienta. Deja cocinar por unos minutos más.
- Sirve decorando con los camarones restantes.